Zitronen Cupcakes

 

 

18. Mai 2021

 

 

 

Zitronen Cupcakes Muffins Lemon Cupcakes Cake Torten Kuchen Hinwil

 

 

 

 

Zutaten          gibt 18 Cupcakes

 

 

 

Teig:

 

  • 80 g Butter weich
  •  
  • 280 g Zucker
  •  
  • 1 Pk. Vanillezucker
  •  
  • 2 Eier
  •  
  • 1 Zitrone Schalenabrieb und Saft
  •  
  • 2 dl. Milch Raumtemperatur
  •  
  • 260 g Mehl
  •  
  • 3 Tl. Backpulver
  •  
  • 1 Prise Salz
  • ca. 170 g Lemoncurd

 

 

 

Frosting:

 

  • 250 g Mascarpone
  •  
  • 60 g Puderzucker
  •  
  • 2 dl. Schlagsahne
  •  
  • 1 Pk. Sahnesteif
  •  
  • 3 El. Zitronensaft

 

 

 

 

Zubereitung:

 

 

1. Ofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. 2 Muffinbleche mit

 

    Papierförmchen bestücken.

 

 

2. Die Butter mit Zucker und Vanillezucker gut verrühren. Die Eier einzeln

 

    unterrühren. Zitronenabrieb  und Saft dazu rühren.

 

 

3. Das Mehl mit dem Backpulver und Salz sieben und abwechselnd mit der Milch

 

    unter die Eiermasse heben.

 

 

4. Teig in die Muffinform füllen und im vorgeheizten Ofen für ca. 16-17 Minuten

 

    backen. Herausnehmen und 5 Minuten in der Form abkühlen lassen. Aus der

 

   Form nehmen und auf einem Gitter vollständig auskühlen lassen.

 

 

5. Mit einem Apfelkernausstecher in jeden Muffin ein Loch drehen. Den

 

    Lemoncurd in jedes Loch füllen.

 

 

6. Für das Frosting den Mascarpone mit dem Puderzucker cremig rühren.

 

    Schlagsahne vorsichtig dazu giessen, Sahnesteif dazu und vorsichtig luftig

 

    aufschlagen. Zitronensaft kurz unterrühren.

 

 

7. Frosting in eine Spritzsack mit Sterntülle füllen und auf die Cupcakes spritzen.

 

    Mit Zitronenscheiben dekorieren.

 

 

 

 

 

 

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