Zitronen Cupcakes Glutenfrei
24. März 2019
Zutaten für ca. 8-10 Stück
Teig:
Frosting:
Zubereitung:
1. Den Ofen auf 180 Grad Unter-/Oberhitze vorheizen. Ein Muffinblech mit
Papierförmchen bestücken.
2. Die Eier trennen. Die Eiweiss mit dem Salz steif schlagen. Die Eigelb mit allen
restlichen Zutaten mit dem Handmixer gut vermengen und dann den
Eischnee vorsichtig unterheben. Den Teig in die Muffinform füllen und für ca.
15-18 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
3. Für das Frosting den Mascarpone mit dem Puderzucker kurz cremig rühren,
dann die Sahne dazu geben und alles mit dem Handmixer zu einer luftigen
Creme aufschlagen. In einen Spritzbeutel mit beliebiger Tülle füllen und auf
die Cupcakes spritzen. Mit den Zitronenschnitzen dekorieren.