Zitronen Cupcakes
18. Mai 2021
Zutaten gibt 18 Cupcakes
Teig:
Frosting:
Zubereitung:
1. Ofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. 2 Muffinbleche mit
Papierförmchen bestücken.
2. Die Butter mit Zucker und Vanillezucker gut verrühren. Die Eier einzeln
unterrühren. Zitronenabrieb und Saft dazu rühren.
3. Das Mehl mit dem Backpulver und Salz sieben und abwechselnd mit der Milch
unter die Eiermasse heben.
4. Teig in die Muffinform füllen und im vorgeheizten Ofen für ca. 16-17 Minuten
backen. Herausnehmen und 5 Minuten in der Form abkühlen lassen. Aus der
Form nehmen und auf einem Gitter vollständig auskühlen lassen.
5. Mit einem Apfelkernausstecher in jeden Muffin ein Loch drehen. Den
Lemoncurd in jedes Loch füllen.
6. Für das Frosting den Mascarpone mit dem Puderzucker cremig rühren.
Schlagsahne vorsichtig dazu giessen, Sahnesteif dazu und vorsichtig luftig
aufschlagen. Zitronensaft kurz unterrühren.
7. Frosting in eine Spritzsack mit Sterntülle füllen und auf die Cupcakes spritzen.
Mit Zitronenscheiben dekorieren.