Yogurette Cupcakes
9.März 2020
Zutaten ergibt 12 Stück
Teig:
Frosting:
Zubereitung:
1. Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Muffinform mit
Papierförmchen bestücken.
2. Den Zucker mit der weichen Butter und Salz verrühren. die Eier einzeln
unterrühren.
3. Die Milch mit dem Joghurt verrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen
und abwechselnd mit dem Milch/Joghurtgemisch unter die
Butter/Zuckermischung rühren. In die Muffinform füllen.
4. Die Erdbeerkonfitüre in einen kleinen Spritzsack oder Gefrierbeutel füllen,
eine kleine Spitze abschneiden und in jeden Muffin ca. 1 Teelöffel spritzen.
5. Backen bei 180 Grad ca. 20 Minuten.
6. Nach dem Abkühlen die Milchschokolade im Wasserbad schmelzen. Die
Muffins kopfüber in die Schokolade tunken und abkühlen lassen.
7. Für das Frosting den Frischkäse cremig rühren. Den Vollrahm mit dem
Puderzucker steif schlagen und unter den Frischkäse ziehen. Die
Erdbeerkonfitüre ebenfalls unterziehen.
8. Das Frosting in einen Spritzbeutel mit runder Lochtülle füllen und auf die
Muffins spritzen. Mit Yogurette dekorieren.