White Chocolate /
Hershey's Cookies 'n' Creme Cupcake
Zutaten für 12 Stück
Teig:
Frosting:
Zubereitung:
1. Ofen vorheizen auf 180 Grad. Muffinform mit Papierförmchen bestücken.
2. Die Milch erhitzen aber nicht kochen, die zerkleinerte Schokolade dazu geben
und vorsichtig umrühren, etwas abkühlen lassen.
3. Die Eier mit Creme fraiche, Zucker und Vanillezucker mit dem Schneebesen
verrühren. Die Schokomilch dazu rühren.
4. Das Mehl und das Backpulver zur Masse sieben und verrühren. In die
Muffinform füllen.
5. Backen bei 180 Grad ca. 18 - 20 Minuten, herausnehmen und auf einem
Gitter auskühlen lassen.
6. Für das Frosting die Schokolade vorsichtig über dem heissen Wasserbad oder
in der Mikrowelle schmelzen.
7. Den Frischkäse mit dem Mascarpone kurz cremig rühren, die abgekühlte
Schokolade dazu rühren. Den Puderzucker dazu geben und alles zu einer
cremigen Masse verrühren.
8. Das Frosting in einen Spritzsack oder Gefrierbeutel mit Loch füllen und auf
die Cupcakes spritzen.