Vanille Cupcakes

Vanille Cupcakes Muffins Kuchen Torten Hinwil Cake

 

 

Zutaten                     für eine 12er Form

 

 

 

Teig:

 

  • 250 g Mehl
  •  
  • 280 g Zucker
  •  
  • 3Tl. Backpulver
  •  
  • 1Prise Salz
  •  
  • 80 g weiche Butter
  •  
  • 240 ml Milch
  •  
  • 2  Eier
  •  
  • 1/2Tl. Vanilleextrakt oder 1 Vanillestengel ausgekratzt

 

 

 

  • für Schokoladencupcakes:
  •  
  •  
  • 200 g Mehl
  •  
  • 50 g Kakaopulver

 

 

 

Frosting:

 

  • 200 g Frischkäse Philadelphia
  •  
  • 400 g Puderzucker
  •  
  • 1/2 Tl. Vanilleextrakt oder 1Pk Vanillezucker

 

 

 

Deko:

 

  • nach belieben

 

 

 

 

 

 

Zubereitung:

 

 

 

1. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Muffinform mit

 

    Papierförmchen bestücken.

 

 

2. Die Butter mit dem Zucker sehr schaumig schlagen. Eier, Milch und

 

    Vanilleextrakt dazu geben.

 

 

3. Mehl mit Salz und Backpulver mischen und unter die Buttermasse geben.

 

 

4. Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen und

 

     auskühlen lassen.

 

 

5. Für das Frosting den Frischkäse cremig rühren, Puderzucker und

 

    Vanilleextrakt dazu geben und gut miteinander luftig schlagen. Je nach Bedarf

 

    noch wenig Milch dazu geben. In einen Spritzsack mit beliebiger Tülle geben

 

    und auf die Cupcakes aufspritzen.

 

 

 

Die Cupcakes können nach belieben dekoriert werden. Mit Streusel,

 

Schokosplitter, Nüssen, Früchten oder aus Fondant oder Marzipan Blumen,

 

Schmetterlinge usw. ausstechen.