Vanille Cupcakes
Zutaten für eine 12er Form
Teig:
Frosting:
Deko:
Zubereitung:
1. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Muffinform mit
Papierförmchen bestücken.
2. Die Butter mit dem Zucker sehr schaumig schlagen. Eier, Milch und
Vanilleextrakt dazu geben.
3. Mehl mit Salz und Backpulver mischen und unter die Buttermasse geben.
4. Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen und
auskühlen lassen.
5. Für das Frosting den Frischkäse cremig rühren, Puderzucker und
Vanilleextrakt dazu geben und gut miteinander luftig schlagen. Je nach Bedarf
noch wenig Milch dazu geben. In einen Spritzsack mit beliebiger Tülle geben
und auf die Cupcakes aufspritzen.
Die Cupcakes können nach belieben dekoriert werden. Mit Streusel,
Schokosplitter, Nüssen, Früchten oder aus Fondant oder Marzipan Blumen,
Schmetterlinge usw. ausstechen.