Tirggel Cupcakes

 

 

 6. Dezember 2020

 

 

 

Tirggel Cupcakes Honiggebäck Muffins Cakes Torten Kuchen Hinwil Mascarpone

 

 

 

 

 

Zutaten                 für 8 Stück

 

 

 

 

Teig:

 

  • 40 g Butter weich
  •  
  • 100 g Zucker
  •  
  • 1 Ei
  •  
  • 120 ml Milch Raumtemperatur
  •  
  • 2 El flüssiger Honig
  •  
  • 1/2 Pk. Vanillezucker
  •  
  • 90 g Mehl
  •  
  • 1,5 Tl. Backpulver
  •  
  • 40 g Tirggel fein gemahlen (mit Blitzhacker)
  •  
  • 30 g Tirggel in Stücke gebrochen
  •  
  • 1 Prise Salz

 

 

 

 

Frosting:  reicht für 12 Stück

 

  • 250 g Mascarpone
  •  
  • 60 g Puderzucker
  •  
  • 2 dl Schlagsahne
  •  
  • 1 Pk Schlagrahmfestiger
  •  
  • 50 g Tirggel fein gemahlen (mit Blitzhacker)

 

 

 

Deko:

 

  • Tirggel

 

 

 

 

 

Zubereitung:

 

 

 

1. Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Muffinform mit

 

    Papierförmchen bestücken.

 

 

2. Die Butter mit dem Zucker und Vanillezucker gut verrühren. Das Ei

 

    unterrühren

 

    und dann die Milch dazu.

 

 

3. Das Mehl mit Backpulver, Salz, gemahlenen Tirggel und Tirggelstückchen

 

    mischen und unter die Eiermasse heben.

 

 

4. Den Teig in die Muffinform füllen und bei 180 Grad ca. 18 Minuten backen.

 

    Herausnehmen kurz stehen lassen, aus der Form nehmen und auf einem

 

    Gitter komplett abkühlen lassen.

 

 

5. Für das Frosting den Mascarpone mit dem Puderzucker mit dem Handmixer  

 

    kurz cremig rühren. Die Schlagsahne langsam dazu giessen und alles schön

 

    luftig aufschlagen. Nach der halben Zeit den Schlagrahmfestiger dazu geben.

 

    Am Schluss noch kurz die fein gemahlenen Tirggel unterrühren. Das Frosting

 

    in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf die Cupcakes spritzen. Mit

 

    Tirggel dekorieren.