Tiramisu Cupcakes mit
Mascarponefrosting
August 2015
Zutaten 12er Muffinform
Teig:
Frosting:
Zubereitung:
1. Den Backofen auf 180 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen. Muffinform mit
Papierförmchen bestücken.
2. Die Butter und 100g Puderzucker schaumig schlagen.
3. Die Eier, Eigelbe, Milch und den restlichen Puderzucker separat aufschlagen
und unter die Buttermasse ziehen.
4. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz mischen und zur Eiermasse
sieben.
5. Den Amarettolikör leicht erwärmen und das Kaffeepulver darin auflösen,
dann zur Masse geben.
6. Die Hälfte der Teigmasse in die vorbereiteten Förmchen füllen. Unter die
andere Hälfte das Kakaopulver und die Milch rühren und auf die helle Masse
geben.
7. Die Muffins ca. 20 Minuten backen. Stäbchenprobe. Auskühlen lassen.
8. Für das Frosting die Butter schaumig schlagen, den Mascarpone dazugeben
und gut miteinander mischen. Dann den gesiebten Puderzucker dazu und zu
einer cremigen Masse verrühren.
9. Das Frosting in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und die Cupcakes mit
Tupfer dekorieren. Mit dem Kakaopulver in einem Sieb bestäuben.