Tiramisu Cupcakes mit

 

Mascarponefrosting

 

 

August 2015

 

 

 

 

 

 

 

Zutaten                             12er Muffinform

 

 

 

 

Teig:

 

  • 175 g Butter weich
  •  
  • 175 g Puderzucker
  •  
  • 3  Eigelb
  •  
  • 3  Eier
  •  
  • 2-3 El.  Milch
  •  
  • 175 g. Mehl
  •  
  • 1 Tl. Backpulver
  •  
  • 1 Prise  Salz
  •  
  • 2 El. Amaretto
  •  
  • 3 Tl. lösliches Kaffepulver
  •  
  • 2 El. Kakaopulver
  •  
  • 1 El. Milch

 

 

 

 

Frosting:

 

  • 40 g Butter weich
  •  
  • 280 g  Mascarpone
  •  
  • 3 El. Puderzucker
  •  
  • ca. 2 El. Kakaopulver

 

 

 

 

 

Zubereitung:

 

 

 

1. Den Backofen auf 180 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen. Muffinform mit

 

    Papierförmchen bestücken.

 

 

2. Die Butter und 100g Puderzucker schaumig schlagen.

 

 

3. Die Eier, Eigelbe, Milch und den restlichen Puderzucker separat aufschlagen

 

    und unter die Buttermasse ziehen.

 

 

4. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz mischen und zur Eiermasse

 

    sieben.

 

 

5. Den Amarettolikör leicht erwärmen und das Kaffeepulver darin auflösen,

 

    dann zur Masse geben.

 

 

6. Die Hälfte der Teigmasse in die vorbereiteten Förmchen füllen. Unter die

 

    andere Hälfte das Kakaopulver und die Milch rühren und auf die helle Masse

 

    geben.

 

 

7. Die Muffins ca. 20 Minuten backen. Stäbchenprobe. Auskühlen lassen.

 

 

8. Für das Frosting die Butter schaumig schlagen, den Mascarpone dazugeben

 

    und gut miteinander mischen. Dann den gesiebten Puderzucker dazu und zu

 

    einer cremigen Masse verrühren.

 

 

9. Das Frosting in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und die Cupcakes mit

 

    Tupfer dekorieren. Mit dem Kakaopulver in einem Sieb bestäuben.