Spekulatius Cupcakes 

 

 

 

17. Dezember 2019

 

 

 

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Zutaten                                 für 12 Stück

 

 

 

Teig:

 

  • 150 g Zucker
  •  
  • 50 g Rohzucker
  •  
  • 60 g Butter, Raumtemperatur
  •  
  • 1 Pk. Vanillezucker
  •  
  • 2 Eier, Raumtemperatur
  •  
  • 2 dl. Milch
  •  
  • 170 g Mehl 
  •  
  • 30 g Gewürzspekulatius fein zerbröselt
  •  
  • 1 Prise Salz
  •  
  • 1 Tl. Backpulver
  •  
  • 1/2 Tl. Zimt
  •  
  • 1/4 Tl. Ingwer gemahlen

 

 

 

 

Frosting:

 

  • 200 g Frischkäse
  •  
  • 2,5 dl. Vollrahm
  •  
  • 1 El. Puderzucker
  •  
  • 6 Gewürzspekulatius fein zerbröselt

 

 

 

Deko:

 

  • einige Gewürzspekulatius

 

 

 

 

 

Zubereitung:

 

 

1. Ofen bei Ober-/Unterhitze auf 180 Grad vorheizen. Muffinblech mit

 

    Papierförmchen bestücken.

 

 

2. Die beiden Zucker mit der Butter und dem Vanillezucker kurz mit dem

 

    Handmixer verrühren. Die Eier dazu geben und schaumig aufschlagen.

 

 

3. Die trockenen Zutaten mischen und mit der Milch in zwei Portionen dazu

 

    rühren.

 

 

4. In die vorbereitete Muffinform füllen und bei 180 Grad ca. 20 - 25 Minuten

 

    backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

 

 

5. Für das Frosting den Frischkäse mit dem Rahm und dem Puderzucker luftig

 

    aufschlagen. Die fein zerbröselten Spekulatius unterheben.

 

 

6. In einen Spritzbeutel mit beliebiger Tülle füllen und auf die Cupcakes spritzen.

 

 

7. Mit Spekulatius dekorieren.

 

 

 

 

 

 

 

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