Schokoladencupcakes mit
weissem Schokofrosting
6. November 2020
Zutaten für ca. 18 Stück
Teig:
Frosting:
Zubereitung:
1. Backofen auf 180 Grad Unter-/Oberhitze vorheizen. Zwei Muffinbleche mit
Papierförmchen bestücken.
2. Zucker, Butter, Salz und Vanillezucker cremig rühren. Die Eier einzeln unter
rühren und gut aufschlagen.
3. Mehl mit Kakaopulver und Backpulver mischen. Abwechselnd mit der Milch
zur Eiermasse sieben und verrühren.
4. Den Teig in die Muffinförmchen vereilen. Die weisse Schokolade in Stücke
brechen und jedes Täfelchen halbieren und jeweils eines in den Teig
hineindrücken.
5. Die Bleche nacheinander jeweils 20 Minuten backen. Herausnehmen und
abkühlen lassen.
6. Für das Frosting die weisse Schokolade vorsichtig über dem warmen
Wasserbad schmelzen, etwas abkühlen lassen.
7. Die Schlagsahne steif schlagen, auf die Seite stellen.
8. Die Butter mit dem Puderzucker cremig rühren. Die abgekühlte Schokolade
dazu geben und gut verrühren. Die steife Schlagsahne unterheben. Falls das
Frosting noch zu weich ist, kurz in den Kühlschrank stellen. Dann in einen
Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf die Cupcakes spritzen. Mit
Schokospänen dekorieren.