Sanddorn Cupcakes

 

 

 

Sanddorn Cupcakes Muffins Hippophae rhamnoides Fruschkäse Vitamin C

 

 

 

Zutaten                               für 10 Stück

 

 

 

 

Teig:

 

  • 2 Eier
  •  
  • 75 g Butter weich
  •  
  • 1 Pk. Vanillezucker
  •  
  • 100 g Zucker
  •  
  • 150-200 g Sanddornmark
  •  
  • 150 g Mehl
  •  
  • 1 1/2 Tl. Backpulver

 

 

 

 

Frosting:

 

  • 200 g Frischkäse
  •  
  • 150 g Puderzucker
  •  
  • 2,5 dl. Schlagsahne
  •  
  • etwas Sanddornmark

 

 

 

 

 

Zubereitung:

 

 

1. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Muffinform mit Papierförmchen bestücken.

 

 

2. In einer Schüssel die Butter mit den Eiern cremig rühren. Dann den

 

    Vanillezucker, Zucker und Sanddorn dazu geben und gut miteinander  

 

    verrühren.

 

 

3. Das Mehl mit den Backpulver mischen und zur Masse sieben. Gut

 

    miteinander verrühren.

 

 

4. In die vorbereitete Muffinform füllen und bei 180 Grad ca. 20

 

    Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

 

 

5. Für das Frosting den Frischkäse mit dem Puderzucker cremig rühren. Die

 

    Schlagsahne steif schlagen und unter den Frischkäse heben. In einen

 

    Spritzsack mit beliebiger Tülle füllen und auf die Cupcakes spritzen. Etwas

 

    Sanddornmark darüber träufeln.