Pistazien Cupcakes

 

 

 

Pistazien Pistachio pistachios cupcakes muffins mandeln mascarpone puderzucker

 

 

 

Zutaten                                für 12 Stück

 

 

 

Teig:

 

  • 80 g Pistazien ungesalzen
  •  
  • 125 g Butter weich
  •  
  • 140 g Zucker
  •  
  • 140 g Mehl
  •  
  • 2 Tl. Backpulver
  •  
  • 2 Eier  Zimmertemperatur
  •  
  • 4 El. Naturejoghurt

 

 

 

 

Frosting:

 

  • 300 g Mascarpone
  •  
  • 100 g Puderzucker gesiebt
  •  
  • grüne Lebensmittelfarbe nach Belieben
  •  
  • etwas gehackte Pistazien

 

 

 

 

 

 

Zubereitung:

 

 

1. 12er Muffinform mit Papierförmchen bestücken. Ofen auf 180 Grad

 

     vorheizen.

 

 

2. Die Pistazien fein mahlen oder ganz klein hacken.

 

 

3. Die weiche Butter mit dem Zucker den Eiern und dem Joghurt in einer

 

    Schüssel cremig und luftig rühren.

 

 

4. Das Mehl mit den Backpulver mischen und unter die Masse heben. Den Teig

 

    in die vorbereitete Muffinform füllen.

  

 

5. Backen bei 180 Grad ca. 15 - 20 Minuten je nach Ofen. Heraus nehmen und

 

    abkühlen lassen.

 

 

6. Für das Frosting den Mascarpone mit der Lebensmittelfarbe mit dem

 

    Handmixer kurz cremig rühren, dann den Puderzucker dazu geben und

 

    vorsichtig verrühren. In einen Spritzsack mit beliebiger Tülle füllen und auf die

 

    Cupcakes spritzen, mit den gehackten Pistazien dekorieren.