Ovomaltine Cupcakes

                        

 

25. Januar 2022

 

 

 

 

Ovomaltine Ovo Ovi Cupcakes Muffins Torten Kuchen Hinwil

 

 

 

Zutaten               gibt 14 Stück

 

 

 

Teig:

 

  • 80 g Butter weich
  •  
  • 200 g Zucker
  •  
  • 2 Eier
  •  
  • 220 ml. Milch
  •  
  • 1/2 Tl. Vanillepaste
  •  
  • 200 g Mehl
  •  
  • 40 g Ovomaltinepulver
  •  
  • 1 Prise Salz
  •  
  • 3 Tl. Backpulver
  •  
  • 100 g Ovo Cream

 

 

 

Frosting:

 

  • 120 g Butter weich
  •  
  • 100 g Frischkäse
  •  
  • 200 g Milchschokolade
  •  
  • 4 El. Puderzucker

 

 

 

Deko:

 

  • einige Ovo Rocks

 

 

 

 

Zubereitung:

 

 

1. Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Muffinblech mit

 

    Papierförmchen bestücken.

 

 

2. Die Butter mit dem Zucker gut verrühren. Eier, Milch und Vanillepaste dazu

 

    rühren.

 

 

3. Das Mehl mit dem Ovomaltinepulver, Salz und Backpulver mischen und unter

 

    die Masse rühren.

 

 

4. Teig in die Förmchen füllen und ca. 18 Minuten backen, herausnehmen und

 

    abkühlen lassen.

 

 

5. Mit einem Apfelkernausstecher ein kleines Loch aus den Cupcakes

 

    ausstechen und mit der Ovo Cream füllen.

 

 

6. Für das Frosting die Milchschokolade über dem heissen Wasserbad

 

    schmelzen und etwas abkühlen lassen.

 

 

7. Die Butter cremig aufschlagen. Frischkäse und Puderzucker dazu geben und

 

    gut aufschlagen. Die abgekühlte Schokolade dazu rühren und alles luftig

 

    aufschlagen. Das Frosting in einen Spritzbeutel mit beliebiger Tülle füllen und

 

    auf die Cupcakes spritzen, mit den Ovo Rocks dekorieren.