Oreo Cupcakes

 

 

Oreo Cupcakes

 

 

Zutaten                               ergibt 15 Stück

 

 

 

 

Teig:

 

  • 12 Oreo Kekse
  •  
  • 150 g  weiche Butter
  •  
  • 150 g  Zucker
  •  
  • 1 Prise Salz
  •  
  • 1/2 Tl. Vanilleextrakt
  •  
  • 2  Eier  Raumtemperatur
  •  
  • 160 g  Mehl
  •  
  • 30 g   Kakaopulver
  •  
  • 1/2 Tl. Backpulver
  •  
  • 1/4 Tl. Natron  oder total  2/3 Tl. Backpulver
  •  
  • 1 dl.  Milch

 

 

 

 

Frosting: 

 

  • 8  Oreo Kekse
  •  
  • 200 g  Schlagsahne
  •  
  • 3 Tl.  Schlagrahmfestiger
  •  
  • 40 g   Puderzucker
  •  
  • 200 g  Frischkäse
  •  
  • 3 Tl. Schlagrahmfestiger
  •  
  • 1/2  Tl. Vanilleextrakt

 

 

 

Deko:

 

  • 15  mini Oreo Kekse oder  4 grosse Kekse geviertelt

 

 

 

 

Zubereitung:

 

 

1. Ofen vorheizen Unter-/Oberhitze  bei 170 Grad, Muffinform mit

 

    Papierförmchen bestücken.

 

 

2. Die weiche Butter mit Salz und Vanilleextrakt sehr cremig schlagen. Die Eier

 

    einzeln dazu geben und die Milch dazu.

 

 

3. Die trockenen Zutaten mischen und zur Masse geben, kurz unterrühren.

 

 

4. Die Oreo Kekse klein hacken und unter den Teig heben. Den Teig in die

 

    Muffinform füllen.

 

    Backen bei 170 Grad ca. 20 Minuten, Stäbchenprobe, auskühlen lassen.

  

 

5. Für das Frosting die Oreo Kekse fein mixen.

 

 

6. Die Schlagsahne mit dem Schlagrahmfestiger steif schlagen, kühl stellen.

 

 

7. Den Frischkäse mit Schlagrahmfestiger, Puderzucker und Vanilleextrakt

 

    cremig rühren.

 

 

8. Die zerkrümelten Oreo Kekse und den Schlagrahm vorsichtig unterheben.

 

    Das Frosting in einen Spritzbeutel füllen und auf die Cupcakes spritzen. Mit

 

    einem Mini Oreo Keks dekorieren.