Oreo Cupcakes
Zutaten ergibt 15 Stück
Teig:
Frosting:
Deko:
Zubereitung:
1. Ofen vorheizen Unter-/Oberhitze bei 170 Grad, Muffinform mit
Papierförmchen bestücken.
2. Die weiche Butter mit Salz und Vanilleextrakt sehr cremig schlagen. Die Eier
einzeln dazu geben und die Milch dazu.
3. Die trockenen Zutaten mischen und zur Masse geben, kurz unterrühren.
4. Die Oreo Kekse klein hacken und unter den Teig heben. Den Teig in die
Muffinform füllen.
Backen bei 170 Grad ca. 20 Minuten, Stäbchenprobe, auskühlen lassen.
5. Für das Frosting die Oreo Kekse fein mixen.
6. Die Schlagsahne mit dem Schlagrahmfestiger steif schlagen, kühl stellen.
7. Den Frischkäse mit Schlagrahmfestiger, Puderzucker und Vanilleextrakt
cremig rühren.
8. Die zerkrümelten Oreo Kekse und den Schlagrahm vorsichtig unterheben.
Das Frosting in einen Spritzbeutel füllen und auf die Cupcakes spritzen. Mit
einem Mini Oreo Keks dekorieren.