Orangen-Schokoladen Cupcakes
Zutaten ergibt 10 Stück
Teig:
Frosting:
Zubereitung:
1. Den Ofen auf 190 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Muffinform mit
Papierförmchen bestücken.
2. Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen, dann die Orangenschale und
die Eier dazu geben und gut miteinander verrühren.
3. Das Mehl, Kakaopulver, Bachpulver und Salz dazu sieben und kurz
miteinander verrühren.
4. Den Teig in die Muffinform füllen und ca. 15-17 Minuten backen.
Herausnehmen kurz in der Form abkühlen lassen und dann auf einem
Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
5. Für das Frosting alle Zutaten kurz miteinander verrühren, in eine Spritzsack
mit beliebiger Tülle füllen und auf die erkalteten Cupcakes spritzen. Nach
belieben wenig Orange Curd darüberträufeln.