Orangen-Schokoladen Cupcakes

 

 

Orangen Cupcakes Orange Curd

 

 

 

Zutaten                       ergibt 10 Stück

 

 

 

Teig:

  •  
  • 110 g Butter Raumtemperatur
  •  
  • 110 g Zucker
  •  
  • 1 Bio Orange nur geriebene Schale
  •  
  • 2 Eier
  •  
  • 85 g Mehl 
  •  
  • 25 g Kakaopulver (alternativ kann man das Kakaopulver weglassen, dann
  •         einfach 110 g Mehl nehmen)
  •  
  • 1/2 Tl. Backpulver
  •  
  • 1 Prise Salz

 

 

 

 

Frosting:

 

  • 250 g Mascarpone
  •  
  • 100 g Puderzucker gesiebt
  •  
  • 2 El. Orange Curd

 

 

 

 

Zubereitung:

 

 

1. Den Ofen auf 190 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Muffinform mit

 

    Papierförmchen bestücken.

 

 

2. Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen, dann die Orangenschale und

 

    die Eier dazu geben und gut miteinander verrühren.

 

 

3. Das Mehl, Kakaopulver, Bachpulver und Salz dazu sieben und kurz

 

    miteinander verrühren.

 

 

4. Den Teig in die Muffinform füllen und ca. 15-17 Minuten backen.

 

    Herausnehmen kurz in der Form abkühlen lassen und dann auf einem

 

    Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.

 

 

5. Für das Frosting alle Zutaten kurz miteinander verrühren, in eine Spritzsack

 

    mit beliebiger Tülle füllen und auf die erkalteten Cupcakes spritzen. Nach 

 

    belieben wenig Orange Curd darüberträufeln.