Mozart Cupcakes

 

 

Zutaten                          für eine 12er Form

 

 

 

Teig:

 

  • 125 g weiche Butter
  •  
  • 80 g Zucker
  •  
  • 1/2 Pk. Vanillezucker
  •  
  • 2  Eier
  •  
  • 1/2 Tl. Zitronenschale
  •  
  • 250 g Mehl
  •  
  • 1/2 Pk.  Backpulver
  •  
  • 180 ml Milch
  •  
  • 100 g Pistazien ungesalzen
  •  
  •  6  Mozartkugeln

 

 

 

 

Frosting:

 

  • 1 Pk. Vanillepuddingpulver zum kochen
  •  
  • 330 ml Milch
  •  
  • 2 El. Zucker
  •  
  • 100 g Marzipanrohmasse
  •  
  • 6 El.  Sahne
  •  
  • einige Tropfen Bittermandearoma
  •  
  • 160 g weiche Butter

 

 

 

Deko:

 

  • gehackte Pistazien
  •  
  • Schokosplitter

 

 

 

 

 

Zubereitung:

 

 

1. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Muffinform mit

 

    Papierförmchen bestücken.

 

 

2. Die weiche Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig rühren.

 

    Die Eier und die Zitronenschale dazu geben.

 

 

3. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unter

 

    die Butter-Eiermasse geben.

 

 

4. Die Pistazien mit 6 Esslöffel Milch pürieren und dazu geben.

 

 

5. Je 1 Esslöffel Teig in die Förmchen geben. Mozartkugeln halbieren und mit der

 

    Schnittfläche nach unten auf den Teig setzen. Mit dem restlichen Teig

 

    auffüllen.

 

 

6. Backen ca. 20 Minuten. Herausnehmen und abkühlen lassen.

 

 

7. Sahne in kleiner Pfanne auf kleiner Stufe erwärmen, Marzipan und

 

    Bittermandelaroma dazu geben und in der Sahne auflösen.

 

 

8. Mit dem Puddingpulver, Milch und Zucker einen Pudding kochen, von der

 

    Herdplatte nehmen. Die flüssige Marzipanmasse unter den heissen Pudding

 

    rühren. Mit Frischhaltefolie abdecken, damit sich keine Haut bildet. Erkalten

 

    lassen.

 

 

9. Die weiche Butter unter den abgekühlten Pudding rühren. In eine Spritzsack

 

    mit beliebiger Tülle geben und auf die Cupcakes spritzen. Mit den gehackten

 

    Pistazien und Schokosplitter dekorieren.