Marroni-Birnen Cupcakes
16. Oktober 2023
Zutaten gibt 9 Cupcakes
Teig:
Frosting:
Zubereitung:
1. Ofen auf 180 Grad Unter-/Oberhitze vorheizen. Muffinblech mit
Papierförmchen bestücken.
2. Die Eigelbe mit dem Puderzucker schaumig rühren.
3. Die gemahlenen Mandeln und das Marronipüree darunter rühren, die geschmolzene Butter dazu geben.
4. Die Eiweiss steif schlagen und vorsichtig unterheben. Den Teig in die Muffinform verteilen, reicht für 9 Stück. Im vorgeheizten Ofen für 18- 20 Minuten backen. Herausnehmen 5 Minuten abkühlen lassen, dann aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter ganz abkühlen.
5. Die Birnen in kleine Würfeli schneiden und mit dem Zucker in einer Pfanne einköcheln.
6. Für das Frosting das Patisseriepulver mit dem Birnenwasser mit dem Handmixer etwa 1-2 Minuten aufschlagen. Die Schlagsahne steif schlagen und gut mit dem Vanillepudding verrühren. In einen Spritzbeutel mit beliebiger Tülle
füllen.
7. Die erkalteten Cupcakes mit einem Apfelkernausstecher aushöhlen und in jedes Loch etwas von den Birnenwürfeli füllen. Das Frosting aufspritzen und mit restlichen Birnenwürfeli und evt. etwas Marronipüree dekorieren.