Mandel Muffins

 

 

 

Mandel Muffins Cupcake Hinwil

 

 

 

 

 

Zutaten                   für 12 Stück

 

 

 

Teig:

 

  • 150 g Butter weich
  •  
  • 125 g Zucker
  •  
  • 1 Tl. Vanilleextrakt oder 1 Pk. Vanillezucker
  •  
  • 3 Eier
  •  
  • 175 g Mehl
  •  
  • 2 Tl. Backpulver
  •  
  • 100 g Mandeln gemahlen

 

 

 

 

 

Zubereitung:

 

 

1. Muffinblech mit Papierförmchen bestücken. Ofen auf 180 Grad vorheizen.

 

 

2. Die weiche Butter mit dem Handmixer cremig rühren, den Zucker und das

 

    Vanilleextrakt dazu geben und weiter rühren. Die Eier einzeln etwa 1/2 Min.

 

    unterrühren.

 

 

3. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und kurz unter die Masse rühren.

 

    Zuletzt die Mandeln unterheben.

 

 

4. Den Teig in die Muffinform geben und bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen.

 

    Auf einem Gitter auskühlen lassen.