Limetten Cupcakes

 

 

 

Limetten Lime Cupcakes Muffins Zitronen Mascarpone Frischkäse

 

 

 

 

 

Zutaten                               für 12 Stück

 

 

 

 

Teig:

 

  • 144 g Mehl
  •  
  • 1/2 El. Backpulver
  •  
  • 1/4 Tl. Salz
  •  
  • 80 g Milch, Zimmertemperatur
  •  
  • 2 Eiweiss
  •  
  • 1 Limette Abrieb
  •  
  • 96 g Zucker
  •  
  • 60 g weiche Butter
  •  
  • 1 Tl. Vanille Extrakt

 

 

 

Frosting:

 

  • 250 g Mascarpone
  •  
  • 200 g Frischkäse
  •  
  • 100 g Puderzucker
  •  
  • 1 Limette Abrieb und 2-3 El. Saft
  •  
  • 1 Limette in Schnitzen

 

 

 

 

 

Zubereitung:

 

 

1. Ofen auf 180Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Muffinform mit 

 

     Papierförmchen bestücken.

 

 

2. Mehl, Backpulver und Salz in eine Schüssel sieben.

 

 

3. Milch und Eiweiss mischen.

 

 

4. Zucker und Limettenabrieb mischen.

 

 

5. In einer grösseren Schüssel die Butter mit dem Zuckergemisch mit dem

 

    Handmixer für ca. 3 Minuten cremig rühren.

 

 

6. Das Vanilleextrakt und 1/3 der Mehlmischung dazu geben und verrühren.

 

 

7. Die Hälfte der Milch-Eiweissmischung dazu rühren, und dann die Hälfte der

 

    restlichen Mehlmischung unterrühren.

 

 

8. Die restliche Milch-Eiweissmischung unterrühren. Zum Schluss noch die letzte

 

    Mehlmischung dazu geben. Alles etwa 2 Minuten gut miteinander mixen.

 

 

9. Den Teig 2/3 hoch in die Muffinform füllen.

 

 

10. Backen für ca. 20 Minuten, herausnehmen und abkühlen lassen.

 

 

11. Den Mascarpone und den Frischkäse mit dem Handmixer kurz cremig

 

      rühren. Dann den Puderzucker dazu rühren.

 

 

12. Den Limettenabrieb und 2-3 El. Saft , je nach Konsistenz, dazu rühren.

 

 

13. Das Frosting in einen Spritzsack mit Sterntülle geben, und auf die Cupcakes

 

       spritzen. Mit den Limettenschnitzen dekorieren.