Latte-Macchiato Cupcakes

 

Zutaten                        für eine 12er Form

 

 

 

 

Teig:

 

  • 200 g Mehl
  •  
  • 2 Tl. Backpulver
  •  
  • 100 g Oel
  •  
  • 100 g Mineralwasser
  •  
  • 100 g Zucker
  •  
  • 1Pk.  Vanillezucker
  •  
  • 2  Eier
  •  
  • 1 Tl. Kakaopulver
  •  
  • 1 Tl. Instant Espresso Pulver

 

 

 

 

Frosting:

  

  • Schlagsahne steif
  •  
  • Kaffeebohnen
  •  
  • Kakaopulver

 

 

 

 

Zubereitung:

 

 

 

1. Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Muffinblech mit

 

    Papierförmchen bestücken.

 

 

2. Die Eier mit dem Zucker schaumig rühren. Dann das Oel und das

 

    Mineralwasser dazu geben.

 

 

3. Mehl mit dem Backpulver mischen und unter die Masse rühren.

 

 

4. Von diesem Teig je 1 Esslöffel in die Förmchen füllen.

 

 

5. Dann den Kakao, Espressopulver und Vanillezucker unter den restlichen Teig

 

    geben und in die Förmchen füllen.

 

 

6. Backen ca. 20 Minuten, herausnehmen und abkühlen lassen.

 

 

7. Auf die abgekühlten Cupcakes Schlagsahne spritzen und mit Kakaopulver und

 

    einer Kaffeebohne dekorieren.