Kirschen-Joghurt Cupcakes   

 

 

1. Mai 2019

 

 

Kirschen Joghurt Buttercreme Cherry Buttercream Frosting Marmelade Muffin Torte Kuchen Cake Hinwil

 

 

 

Zutaten                            für 12 Stück

 

 

 

 

 

Teig:

 

  • 30 g Butter weich
  •  
  • 140 g Zucker
  •  
  • 2 Eier
  •  
  • 1 Tl. Vanilleextrakt o. 1 Pk. Vanillezucker
  •  
  • 4 El. Zitronensaft
  •  
  • 180 g griechisches Naturjoghurt
  •  
  • 180 g Mehl
  •  
  • 2 Tl. Backpulver
  •  
  • 90 g Kirschmarmelade

 

 

 

Frosting:

 

 

  • 1x Swiss-Meringue Buttercreme herstellen mit:
  •  
  • 2 Eiweiss
  •  
  • 140 g Zucker
  •  
  • 180 g Butter
  •   
  • 100 g Frischkäse
  •  
  • 4 Tl. Kirschmarmelade

 

 

 

 

 

Zubereitung:

 

 

 

1. Ofen auf 180 Grad Unter-/Oberhitze vorheizen. Eine Muffinform mit

 

    Papierförmchen bestücken.

 

 

2. Die Butter mit dem Zucker in einer Schüssel mit dem Handmixer verrühren.

 

    Die Eier, Vanille, Joghurt und Zitronensaft dazu rühren.

 

 

3. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, zur Masse geben und nur noch kurz

 

    unterrühren. Dann gleichmässig in die Muffinform verteilen.

 

 

4. Je 1 Teelöffel Kirschmarmelade auf den Teig geben und mit einer Gabel

 

    unterziehen damit ein Marmormuster entsteht. ( Ich habe nur einen

 

    Zahnstocher verwendet was nicht so gut funktioniert hat )

 

 

5. Bei 180 Grad für 20 Minuten backen. In der Form etwas abkühlen lassen,

 

    dann heraus nehmen und auf einem Gitter ganz abkühlen lassen.

 

 

6. Die Swiss-Meringue Buttercreme zubereiten und den Frischkäse am Schluss

 

    gut unterrühren. Die Creme halbieren und unter die eine Hälfte die

 

    Kirschmarmelade rühren. Nun die beiden Cremen zusammen in einen

 

    Spritzbeutel mit beliebiger Tülle füllen und auf die Cupcakes spritzen.