Kirschen-Joghurt Cupcakes
1. Mai 2019
Zutaten für 12 Stück
Teig:
Frosting:
Zubereitung:
1. Ofen auf 180 Grad Unter-/Oberhitze vorheizen. Eine Muffinform mit
Papierförmchen bestücken.
2. Die Butter mit dem Zucker in einer Schüssel mit dem Handmixer verrühren.
Die Eier, Vanille, Joghurt und Zitronensaft dazu rühren.
3. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, zur Masse geben und nur noch kurz
unterrühren. Dann gleichmässig in die Muffinform verteilen.
4. Je 1 Teelöffel Kirschmarmelade auf den Teig geben und mit einer Gabel
unterziehen damit ein Marmormuster entsteht. ( Ich habe nur einen
Zahnstocher verwendet was nicht so gut funktioniert hat )
5. Bei 180 Grad für 20 Minuten backen. In der Form etwas abkühlen lassen,
dann heraus nehmen und auf einem Gitter ganz abkühlen lassen.
6. Die Swiss-Meringue Buttercreme zubereiten und den Frischkäse am Schluss
gut unterrühren. Die Creme halbieren und unter die eine Hälfte die
Kirschmarmelade rühren. Nun die beiden Cremen zusammen in einen
Spritzbeutel mit beliebiger Tülle füllen und auf die Cupcakes spritzen.