Kürbis Cupcakes

 

 

Kürbis Cupcakes

 

 

 

Zutaten                       für 12er Muffinform

 

 

 

 

Teig:

 

  • 150 g Zucker
  •  
  • 4 Eier
  •  
  • 200 g Kürbispüree abgekühlt
  •  
  • 150 ml Oel
  •  
  • 300 g Mehl
  •  
  • 2 Tl. Backpulver
  •  
  • 1 Prise Salz
  •  
  • 1 Prise Zimt

 

 

 

Frosting:

 

  • 200 g Butter weich
  •  
  • 200 g Puderzucker
  •  
  • 200 g Frischkäse Philadelphia

 

 

 

 

 

Zubereitung:

 

 

1. Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Muffinblech mit

 

    Papierförmchen bestücken.

 

 

2. Eier mit Zucker schaumig rühren. Oel und Kürbispüree dazugeben.

 

 

3. Mehl, Backpulver, Salz und Zimt sieben und vorsichtig unterheben.

 

 

4. Teig in die Muffinform füllen und im Ofen ca. 20-25 Minuten backen.

 

    Herausnehmen und abkühlen lassen.

 

 

5. Für das Frosting die weiche Butter und den Puderzucker zusammen cremig

 

    rühren. Den Frischkäse kurz mitrühren.

 

 

6. Das Frosting in einen Spritzbeutel mit beliebiger Tülle füllen und auf die

 

    Cupcakes spritzen. Dekorieren nach Belieben.