Kürbis-Apfel Cupcakes

 

 

 

Kürbis Apfel Pumpkin Apple Cupcakes Muffin Frischkäse Cream Cheese

 

 

 

 

 

Zutaten                   für 12 Cupcakes

 

 

 

 

Teig:

 

  • 120 g Mehl
  •  
  • 1 Tl. Backpulver
  •  
  • 1/2 Tl. Natron
  •  
  • 1/2 Tl. Zimt
  •  
  • 1 Prise Salz
  •  
  • 200 g Kürbispüree
  •  
  • 100 g Zucker
  •  
  • 80 g brauner Rohrzucker
  •  
  • 120 ml. Pflanzenöl (bei mir Rapsöl )
  •  
  • 2 Eier
  •  
  •  
  • zum befüllen:
  •  
  • ca. 100g Apfelmus
  •  

 

 

Frosting:

 

  • 50 g Butter weich
  •  
  • 200 g Frischkäse
  •  
  • 400 g Puderzucker gesiebt

 

 

 

 

 

Zubereitung:

 

 

1. Den Ofen auf 180° Grad vorheizen, Muffinform mit Papierförmchen

 

    bestücken.

 

 

2. In einer Schüssel das Mehl, Backpulver, Natron, Zimt und Salz mischen.

 

 

3. In einer weiteren Schüssel das Kürbispüree, Zucker, braunen Zucker, Öl und

 

    die Eier mit einem Schwingbesen verrühren.

 

 

4. Nun die trockenen Zutaten zu den nassen Zutaten geben und vorsichtig

 

    mischen.

 

 

5. Den Teig in die vorbereitete Muffinform füllen und im vorgeheizten Ofen

 

    ca. 16 - 18 Minuten backen, herausnehmen und abkühlen lassen.

 

 

6. Nun mit einem Apfelkernausstecher in jedem Cupcake ein Loch ausstechen

 

    und mit etwas Apfelmus füllen. Das geht am besten, wenn man das Apfelmus

 

    in einen Spritzsack mit Loch füllt.

 

 

7. Für das Frosting zuerst die Butter weisslich schlagen, dann den Frischkäse

 

    dazu rühren und dann vorsichtig den Puderzucker dazu geben und alles

 

    cremig, luftig aufschlagen. Ist das Frosting etwas flüssig, für etwa 30 Minuten

 

    in den Kühlschrank stellen. In einen Spritzsack mit beliebiger Tülle geben und

 

    auf die Cupcakes spritzen.