Holunderblüten Cupcakes

 

 

 

 

Zutaten                            für eine 12er Form

 

 

 

 

Teig:

 

  • 110 g Butter weich
  •  
  • 90 g Zucker
  •  
  • 1 Prise Salz
  •  
  • 2 Eier
  •  
  • 3 El. Rahm
  •  
  • 1 El. Honig
  •  
  • 1 Tl. Vanillezucker
  •  
  • 110 g Mehl
  •  
  • 2 Tl. Backpulver
  •  
  • 7 El. Holunderblütensirup

 

 

 

Frosting:

 

  •  50 g Butter weich
  •  
  • 275 g Puderzucker
  •  
  • 200 g Mascarpone
  •  
  • 2 El. Holunderblütensirup

 

 

 

Deko:

 

  • weissen Fondant
  •  
  • kleiner Blütenausstecher

 

 

 

 

 

Zubereitung:

 

 

1. Backofen auf 180 Grad Unter-/Oberhitze vorheizen. Muffinform mit

 

    Papierförmchen bestücken.

 

 

2. Die Butter mit dem Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Die Eier

 

    einzeln unterrühren, Rahm und 3 El. Sirup und Honig dazugeben.

 

 

3. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und zur Eiermasse geben, nur kurz

 

    unterheben.

 

 

4. Teig in die Muffinform füllen. Ca. 20 Minuten backen, herausnehmen und         

 

    5 Minuten abkühlen lassen. Danach mit einem Zahnstocher mehrmals

 

    einstechen und mit dem restlichen Sirup tränken. Vollständig auskühlen

 

    lassen.

 

 

5. Für das Frosting die weiche Butter aufschlagen, den Mascarpone und den

 

    Sirup dazugeben und gut verrühren. Den Puderzucker dazugeben und alles

 

    luftig aufschlagen.

 

 

6. Das Frosting in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben und aufspritzen.

 

    Aus dem Fondant kleine Blüten ausstechen und die Cupcakes damit

 

    dekorieren.