Holunderblüten Cupcakes
Zutaten für eine 12er Form
Teig:
Frosting:
Deko:
Zubereitung:
1. Backofen auf 180 Grad Unter-/Oberhitze vorheizen. Muffinform mit
Papierförmchen bestücken.
2. Die Butter mit dem Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Die Eier
einzeln unterrühren, Rahm und 3 El. Sirup und Honig dazugeben.
3. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und zur Eiermasse geben, nur kurz
unterheben.
4. Teig in die Muffinform füllen. Ca. 20 Minuten backen, herausnehmen und
5 Minuten abkühlen lassen. Danach mit einem Zahnstocher mehrmals
einstechen und mit dem restlichen Sirup tränken. Vollständig auskühlen
lassen.
5. Für das Frosting die weiche Butter aufschlagen, den Mascarpone und den
Sirup dazugeben und gut verrühren. Den Puderzucker dazugeben und alles
luftig aufschlagen.
6. Das Frosting in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben und aufspritzen.
Aus dem Fondant kleine Blüten ausstechen und die Cupcakes damit
dekorieren.