(Himbeer)-Raffaello Cupcakes 

 

26. Juni 2020

 

 

 

Raffaello Cupcakes Himbeeren Raspberry Muffins Torten Cake Hinwil

 

 

 

 

Zutaten              für 12 Stück

 

 

 

 

Teig:

 

  • 150 g Zucker
  •  
  • 80 g Butter Raumtemperatur
  •  
  • 1 Pk. Vanillezucker
  •  
  • 2 Eier Raumtemperatur
  •  
  • 3-4 Tropfen Bittermandelaroma
  •  
  • 1 Prise Salz
  •  
  • 80 ml. Milch Raumtemperatur
  •  
  • 70 ml. Kokosmilch Raumtemperatur
  •  
  • 160 g Mehl
  •  
  • 1 geh. Tl. Backpulver

 

 

 

Frosting:

 

  • 250 g Mascarpone
  •  
  • 60 g Puderzucker
  •  
  • 2 dl. Schlagsahne
  •   
  • 1 Pk. Schlagrahmfestiger
  •  
  • 12 Tl. Himbeerkonfitüre ohne Kerne

 

 

 

Deko:

 

  • 12 Himbeerraffaellos
  •  
  • einige Kokosraspel

 

 

 

 

 

Zubereitung:

 

 

1. Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Muffinform mit

 

    Papierförmchen bestücken.

 

 

2. In einer Schüssel die Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker

 

    verrühren.

 

 

3. Die Eier, Salz und Bittermandelaroma dazu und gut verrühren.

 

 

4. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und abwechselnd mit Milch und

 

    Kokosmilch unter die Eiermasse rühren. Nur so lange rühren bis das Mehl

 

    gerade so untergehoben ist, dann bleibt der Teig schön luftig.

 

 

5. Den Teig in die Muffinform füllen und bei 180 Grad für ca. 18 Minuten backen.

 

    Herausnehmen und 2 Minuten abkühlen lassen. Dann auf einem Gitter

 

    komplett abkühlen lassen.

 

 

6. Für das Frosting den Mascarpone mit dem Handmixer kurz cremig rühren.

 

    Puderzucker, Sahne und Schlagrahmfestiger dazu geben und mit dem

 

    Handmixer alles schön luftig aufschlagen.

 

 

7. Mit einem Apfelkernausstecher (oder einfach mit einem Messer) in jeden

 

    Muffin eine Vertiefung stechen. (Siehe Bild 2) In jede Vertiefung 1 Teelöffel

 

    Himbeerkonfitüre geben.

 

 

8. Frosting in einen Spritzbeutel mit grosser Lochtülle füllen (oder einfach die

 

    Spitze des Beutels abschneiden) und auf die Muffins spritzen. Etwas

 

    Kokosraspel darüberstreuen und mit einem Raffaello dekorieren.