(Himbeer)-Raffaello Cupcakes
26. Juni 2020
Zutaten für 12 Stück
Teig:
Frosting:
Deko:
Zubereitung:
1. Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Muffinform mit
Papierförmchen bestücken.
2. In einer Schüssel die Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker
verrühren.
3. Die Eier, Salz und Bittermandelaroma dazu und gut verrühren.
4. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und abwechselnd mit Milch und
Kokosmilch unter die Eiermasse rühren. Nur so lange rühren bis das Mehl
gerade so untergehoben ist, dann bleibt der Teig schön luftig.
5. Den Teig in die Muffinform füllen und bei 180 Grad für ca. 18 Minuten backen.
Herausnehmen und 2 Minuten abkühlen lassen. Dann auf einem Gitter
komplett abkühlen lassen.
6. Für das Frosting den Mascarpone mit dem Handmixer kurz cremig rühren.
Puderzucker, Sahne und Schlagrahmfestiger dazu geben und mit dem
Handmixer alles schön luftig aufschlagen.
7. Mit einem Apfelkernausstecher (oder einfach mit einem Messer) in jeden
Muffin eine Vertiefung stechen. (Siehe Bild 2) In jede Vertiefung 1 Teelöffel
Himbeerkonfitüre geben.
8. Frosting in einen Spritzbeutel mit grosser Lochtülle füllen (oder einfach die
Spitze des Beutels abschneiden) und auf die Muffins spritzen. Etwas
Kokosraspel darüberstreuen und mit einem Raffaello dekorieren.