Himbeer Cupcakes
5. Februar 2021
Zutaten für 12 Stück
Teig:
Frosting:
Zubereitung:
1. Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Muffinform mit
Papierförmchen bestücken.
2. Butter und Zucker mit dem Handmixer cremig rühren. Die Eier einzeln
unterrühren. Vanilleextrakt dazu rühren.
3. Die Hälfte der Himbeeren mit dem Mixer dazu rühren.
4. Mehl mit Backpulver mischen und mit der Milch von Hand unter die Masse
ziehen. Die restlichen Himbeeren unterziehen.
5. Teig in die Muffinform füllen und bei 180 Grad ca. 18 Minuten backen.
Herausnehmen 5 Minuten in der Form abkühlen lassen und dann auf einem
Gitter vollständig auskühlen.
6. Für das Frosting die weiche Butter mit dem Handmixer hell aufschlagen, den
Frischkäse dazu und kurz unter rühren. Nach und nach den Puderzucker dazu
geben und alles luftig aufschlagen. Die Himbeerkonfitüre kurz untermixen. Ist
die Creme noch zu weich 30-60 Minuten in den Kühlschrank stellen.
7. Das Frosting in einen Spritzbeutel mit beliebiger Tülle füllen und auf die
Cupcakes spritzen. Mit einer Himbeere dekorieren.