Flieder Cupcakes
16. September 2018
Zutaten für ca. 10-11 Stück
Teig:
* Falls ihr keine Fliederkonfitüre habt, nehmt 130 ml. Milch und eine Tasse
Fliederblüten. Die Blüten in der Milch über Nacht ziehen lassen und am
nächsten Tag ab sieben.
Frosting:
Zubereitung:
1. Backofen auf 180 Grad vorheizen, Muffinform mit Papierförmchen bestücken.
2. Für den Teig die Butter mit dem Zucker cremig rühren. Das Ei, Milch und
Vanillezucker dazu und alles gut verrühren. Dann die Fliederkonfitüre unter
mischen.
3. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz mischen, zur Masse geben und
mischen.
4. Den Teig in die Muffinform füllen und bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen.
Auf einem Gitter abkühlen.
5. Für das Frosting die weiche Butter cremig rühren dann den Frischkäse dazu
rühren. Den Puderzucker dazu geben und alles fluffig rühren. Nun die
Fliederkonfitüre und die lila Lebensmittelfarbe dazu geben. Falls das Frosting
zu weich ist in den Kühlschrank stellen bis es etwas fester ist.
6. In einen Spritzbeutel mit beliebiger Tülle füllen und auf die Cupcakes spritzen.