Flieder Cupcakes

 

 

16. September 2018

 

 

Flieder Lila lilac Cupcakes Muffins Hinwil Frischkäse Cream Cheese

 

 

 

Zutaten                                                        für ca. 10-11 Stück

 

 

 

 

Teig:

 

  • 125 g Mehl
  •  
  • 130 g Zucker
  •  
  • 1,5 Tl. Backpulver
  •  
  • 1 Prise Salz
  •  
  • 40 g Butter weich
  •  
  • 110 ml. Milch
  •  
  • 1 Ei
  •  
  • 2 Tl. Vanillezucker
  •  
  • 50 g Fliederkonfitüre*

 

 

 

* Falls ihr keine Fliederkonfitüre habt, nehmt 130 ml. Milch und eine Tasse

 

   Fliederblüten. Die Blüten in der Milch über Nacht ziehen lassen und am

 

   nächsten Tag ab sieben.

 

 

 

 

Frosting:

  

  • 50 g Butter weich
  •  
  • 80 g Frischkäse (Philadelphia)
  •  
  • 1/2 Pk. Vanillezucker
  •  
  • 200 g Puderzucker gesiebt
  •  
  • 1 El. Fliederkonfitüre
  •  
  • etwas lila Lebensmittelfarbe

 

 

 

 

Zubereitung:

 

 

 

1. Backofen auf 180 Grad vorheizen, Muffinform mit Papierförmchen bestücken.

 

 

2. Für den Teig die Butter mit dem Zucker cremig rühren. Das Ei, Milch und

 

    Vanillezucker dazu und alles gut verrühren. Dann die Fliederkonfitüre unter

 

    mischen.

 

 

3. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz mischen, zur Masse geben und

 

    mischen.

 

 

4. Den Teig in die Muffinform füllen und bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen.

 

    Auf einem Gitter abkühlen.

 

 

5. Für das Frosting die weiche Butter cremig rühren dann den Frischkäse dazu

 

    rühren. Den Puderzucker dazu geben und alles fluffig rühren. Nun die

 

    Fliederkonfitüre und die lila Lebensmittelfarbe dazu geben. Falls das Frosting

 

    zu weich ist in den Kühlschrank stellen bis es etwas fester ist.

 

 

6. In einen Spritzbeutel mit beliebiger Tülle füllen und auf die Cupcakes spritzen.