Erdnuss Cupcakes

 

mit Erdnussbutterfrosting

 

 

Zutaten                    für eine 12er Form

 

 

 

 

Teig:

 

  • 115 g Butter weich
  •  
  • 115 g Zucker
  •  
  • 2 Eier
  •  
  • 200 g Mehl
  •  
  • 1 Tl. Backpulver
  •  
  • 125 ml. Milch
  •  
  • 150 g Erdnüsse gemahlen

 

 

Frosting:

 

  • 120 g Butter weich
  •  
  • 125 g Erdnussbutter
  •  
  • 80 g Puderzucker
  •  
  • 1 Prise Salz
  •  
  • 1 Tl. Vanillezucker
  •  
  • 1 El. Creme double

 

 

Deko:

 

  • einige gehackte Erdnüsse

 

 

 

 

Zubereitung:

 

 

1. Backofen auf 150°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Muffinblech mit

 

    Paperförmchen bestücken.

 

 

2. Die weiche Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Die Eier einzeln dazu

 

    rühren. Die Milch zugeben.

 

 

3. Mehl mit Backpulver mischen und zur Eiermasse geben. Die gemahlenen

 

    Erdnüsse unterheben.

 

 

4. Teig in die vorbereitete Muffinform füllen. Backen 15-20 Minuten.

 

    Herausnehmen und abkühlen lassen. 

 

 

5. Für das Frosting die weiche Butter mit dem Handrührgerät aufschlagen.

 

    Erdnussbutter dazu geben und beides cremig schlagen. Gesiebter

 

    Puderzucker, Salz und Vanillezucker dazugeben und alles so lange

 

    aufschlagen bis eine luftige Masse entsteht. Die Creme double dazu geben

 

    noch kurz weiterschlagen.

 

 

6. Das Frosting in einen Spritzsack mit beliebiger Tülle geben und auf die

 

    Cupcakes spritzen. Mit gehackten Erdnüssen verzieren.