Erdbeer Cupcakes
6. Juni 2019
Zutaten für 18 Stück
Teig:
Frosting:
Zubereitung:
1. Ofen auf 180 Grad Unter-/Oberhitze vorheizen. 2 Muffinbleche mit
Papierförmchen bestücken.
2. Zucker mit Butter, Salz und Vanilleextrakt cremig rühren. Die Eier einzeln
dazu geben und gut mit dem Handmixer unterrühren.
3. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch zur
Masse rühren. Nur so kurz rühren bis sich das Mehl gut verbunden hat.
4. Die klein gewürfelten Erdbeeren von Hand mit dem Gummischaber
unterheben und in die vorbereiteten Muffinformen füllen.
5. Nacheinander im Ofen bei 180 Grad für 20 Minuten goldgelb backen.
Herausnehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen.
6. Für das Frosting den Mascarpone und den Puderzucker mit dem Handmixer
kurz cremig rühren. Die Schlagsahne unter ständigem rühren dazugeben und
zusammen mit dem Schlagrahmfestiger zu einer luftigen Creme aufschlagen.
Die Erdbeermarmelade noch kurz dazu rühren.
7. Das Frosting in einen Spritzbeutel mit beliebiger Tülle füllen und auf die
Cupcakes spritzen. Zum Schluss noch mit einer Erdbeere dekorieren.