Brunsli Cupcakes

11. Dezember 2022

 

 

Zutaten              gibt 11 Stück

 

 

Teig:

 

  • 40 g Butter weich
  • 140g Zucker
  • 1 Ei
  • 120 ml. Milch
  • ½ Tl. Vanillepaste
  • 100 g Mehl
  • 20 g Kakaopulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 ½ Tl. Backpulver
  • Ca. 8 Brunsli

 

 

 

 

 

Frosting:

 

  • 250 g Mascarpone
  • 60 g Puderzucker
  • 2 dl. Schlagsahne flüssig
  • 1 El. Kakaopulver
  • 1 Pk. Schlagrahmfestiger
  • 11 Brunsli

 

 

 

 

 

 

 

 

Zubereitung: 

 

1. Backofen auf 180° Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Muffinblech mit  Papierförmchen   bestücken. 

 

 

2. Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Das Ei, Milch und Vanillepaste dazu geben. 

 

 

3. Mehl mit Salz, Backpulver und Kakaopulver mischen und unter die Masse rühren. Die Brunsli in kleine Stückchen zupfen zum Teig geben. Teig in die Muffinform füllen. 

 

 

4. Im vorgeheizte Ofen ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. 

 

 

5. Für das Frosting alle Zutaten mit dem Handmixer luftig aufschlagen. In einen Spritzbeutel mit einer beliebigen Tülle füllen, auf die Cupcakes spritzten und mit einem Brunsli dekorieren.