Brombeer Cupcakes  

 

 

8. August 2021   

 

 

 

Brombeeren Blackberry Cupcakes Muffins Cakes Torten Kuchen Hinwil

 

 

 

Zutaten                      für 14 Stück

 

 

 

 

Teig:

 

  • 80 g Butter weich 
  •  
  • 220 g Zucker
  •  
  • 2 Eier Raumtemperatur
  •  
  • 220 ml. Milch Raumtemperatur
  •  
  • 1/2 Tl. Vanilleextrakt/Paste
  •  
  • 240 g Mehl
  •  
  • 3 Tl. Backpulver
  •  
  • 1 Prise Salz
  •  
  •  
  • 130 g Brombeermarmelade ohne Kerne

 

 

 

Frosting:

 

  • 100 g Butter weich
  •  
  • 100 g Frischkäse
  •  
  • 200 g Puderzucker
  •  
  • 2 El. Brombeermarmelade ohne Kerne
  •  
  • einige Brombeeren

 

 

 

 

Zubereitung:

 

 

1. Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Muffinblech mit

 

    Papierförmchen bestücken.

 

 

2. Die weiche Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Die Eier einzeln

 

    unterrühren. Vanilleextrakt/Paste dazu geben.

 

 

3. Mehl mit Backpulver und Salz mischen. Die Hälfte der Milch und die Hälfte

 

    der Mehlmischung unterheben. Dann die restliche Milch und das restliche

 

    Mehl unterheben.

 

 

4. Teig in die Muffinform 2/3 hoch einfüllen. Im vorgeheizten Ofen für ca. 17

 

    Minuten backen bis sie goldbraun sind. Herausnehmen und 5 Minuten in der

 

    Form abkühlen lassen, dann auf einem Gitter vollständig auskühlen lassen.

 

 

5. Mit einem Apfelkernausstecher in jedem Cupcake ein Loch ausstechen und

 

    mit der Brombeermarmelade füllen.

 

 

6. Für das Frosting die Butter mit dem Handmixer hell luftig aufschlagen. Den

 

    Frischkäse kurz unterrühren, dann den Puderzucker dazugeben, kurz  auf

 

    kleiner Stufe unterrühren und dann auf hoher Stufe luftig aufschlagen. Die

 

    Brombeermarmelade dazugeben und kurz unterrühren.

 

 

7. Das Frosting in einen Spritzbeutel mit beliebiger Tülle füllen und auf die

 

    Cupcakes spritzen. Mit einer Brombeere dekorieren.