Bratapfel-Cupcakes
17. November 2020
Zutaten für 9 Stück
Teig:
Frosting:
Deko:
Zubereitung:
1. Ofen auf 180 Grad Unter-/Oberhitze vorheizen. Muffinblech mit
Papierförmchen bestücken.
2. Zucker mit Butter und Salz cremig rühren. Das Ei dazu und mit dem
Handmixer luftig aufschlagen.
3. Das Mehl mit Backpulver, Mandeln, Zimt, Marzipan und Äpfeln mischen. Die
Hälfte der Mehlmischung und die Hälfte der Milch zur Eiermasse geben und
kurz unterrühren. Dann die restliche Mehlmischung und Milch dazu und
ebenfalls kurz unterrühren.
4. Die Masse in die Muffinform verteilen, reicht für 9 Stück, im vorgeheizten
Ofen bei 180 Grad für 20 Minuten backen. Herausnehmen 5 Minuten
abkühlen lassen, dann aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter
ganz abkühlen.
5. Für die Deko die Apfelwürfeli mit dem Zimt, einem Esslöffel Wasser und
einem Spritzer Zitronensaft in einem Pfännchen kurz etwas weich köcheln.
Abkühlen lassen.
6. Für das Frosting das Patisseriepulver mit dem Wasser mit dem Handmixer
etwa 1-2 Minuten gut verrühren. Die Schlagsahne steif schlagen und gut mit
dem Vanillepudding verrühren. In einen Spritzbeutel mit beliebiger Tülle
füllen und auf die erkalteten Cupcakes spritzen. Mit den Apfelwürfeli
dekorieren und mit etwas Zimt bestäuben.