Black Bottom Cupcakes

 

 

 

 

 

 

Zutaten         für eine 12er Muffinform

 

 

 

 

Frischkäsefüllung:                                                      

 

  • 227 g Frischkäse  Raumtemperatur
  •  
  • 65 g Zucker
  •  
  • 1 Ei
  •  
  • 1/2 Tl. Vanilleextrakt

 

 

 

 

Teig:

 

  • 195 g Mehl
  •  
  • 200 g Zucker
  •  
  • 30 g Kakaopulver ungesüsst
  •  
  • 1 Tl. Backpulver
  •  
  • 1/4 Tl. Salz
  •  
  • 240 ml. Wasser
  •  
  • 80 ml.  Pflanzenöl
  •  
  • 1 El.  weisser Essig
  •  
  • 1 Tl.  Vanilleextrakt

 

 

 

Frosting: optional

  

  • 100 g Butter Raumtemperatur
  •  
  • 200 g Frischkäse
  •  
  • 200 g Puderzucker
  •  
  • 2-3 Tl. Kakaopulver

 

 

 

 

 

 

Zubereitung:

 

 

1. Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Muffinform mit

 

    Papierförmchen bestücken. 

 

 

2. Frischkäse in einer Schüssel cremig schlagen. Zucker, Ei und Vanilleextrakt

 

    dazugeben und gut miteinander vermischen. Auf die Seite stellen.

 

 

3. Das Mehl und alle trockenen Zutaten in einer grossen Schüssel vermischen.

 

 

4. In einer separaten Schüssel das Wasser, Öl, Essig und Vanilleextrakt mischen.

 

 

5. Eine Mulde in die Mehlmischung machen und die flüssigen Zutaten

 

    dazugeben und gut miteinander mischen.

 

 

6. Den Schokoteig in die Muffinform füllen, dann von der Frischkäsemasse je

 

    einen gehäuften Esslöffel in die Mitte der Schokomasse setzen.

 

    Backen ca. 25 Minuten, Stäbchenprobe, herausnehmen und auf einem Gitter

 

    abkühlen lassen. 

 

 

7. Für das Frosting die Butter cremig rühren bis sie hell ist. Den Frischkäse und

 

    den Puderzucker dazu geben und alles luftig aufschlagen. Die Masse

 

    halbieren und unter die eine Hälfte das Kakaopulver rühren. Beide Massen in

 

    einen Spritzbeutel füllen und auf die Cupcakes spritzen.

 

 

 

 

 

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