Biscoff Cupcakes                                  

 

 

11. September 2021

 

 

Biscoff Cupcakes Lotus Muffins Kuchen Torten Hinwil Karamell Caramel

 

 

 

Zutaten:               gibt 9 Stück

 

 

 

Teig:

 

  • 40 g Butter weich
  •  
  • 90 g Zucker
  •  
  • 20 g brauner Zucker
  •  
  • 1 Ei    Raumtemperatur
  •  
  • 110ml. Milch  Raumtemperatur
  •  
  • ½ Tl. Vanillepaste/extrakt
  •  
  • 120 g Mehl
  •  
  • 1 Prise Salz
  •  
  • 1 ½ Tl. Backpulver
  •  
  • 30 g Biscoff Guetzli fein zerbröselt

 

 

 

Füllung:

 

  • 100 g Vollrahm
  •  
  • 1 gehäufter El. Biscoffcreme

 

 

 

Frosting:

 

  • 300 g Frischkäse
  •  
  • 50 g Puderzucker
  •  
  • 1 El. Biscoffcreme

 

 

 

 

Zubereitung:

 

1. Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Muffinform mit

 

    Papierförmchen bestücken.

 

 

2. Für den Cake die Butter mit den beiden Zuckersorten cremig rühren. Das Ei

 

    dazu und luftig aufschlagen. Die Milch und die Vanille dazurühren.

 

 

3. Das Mehl mit Salz und Backpulver mischen und unter die Masse rühren. Die

 

    zerbröselten Biscoff Guetzli unterheben.

 

 

4. Den Teig in die vorbereitete Form füllen und im vorgeheizten Ofen für

 

    ca. 18-20 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

 

 

5. Für die Füllung mit einem Apfelkernausstecher in jeden Cake ein Loch

 

    ausstechen. Den Vollrahm und die Biscoffcreme von Hand cremig rühren

 

    und in jedes Loch füllen.

 

 

6. Für das Frosting den Frischkäse mit dem Puderzucker cremig rühren. Die

 

    Biscoffcreme dazurühren. Das Frosting in einen Spritzsack mit beliebiger

 

    Tülle füllen und auf die Cupcakes spritzen. Nach Belieben mit flüssiger

 

     Biscoffcreme und Biscoff Guetzli dekorieren.

 

 

 

 

Biscoff Cupcakes Lotus Muffins Kuchen Torten Hinwil Karamell Caramel