Bananen Cupcakes mit
Mascarponefrosting
Zutaten für eine 12er Form
Teig:
Frosting:
Deko:
Zubereitung:
1. Den Backofen auf 160°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Muffinform mit
Papierförmchen bestücken.
2. Zucker, weiche Butter und die Eier sehr schaumig rühren.
3. Mehl mit dem Natron und Backpulver mischen und unter die Eiermasse
ziehen. Die Bananen mit einer Gabel zerdrücken und dazu geben.
4. Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 Minuten backen. Heraus nehmen und
abkühlen lassen.
5. Für das Frosting den Mascarpone, Vanillezucker und Rahm mit dem
Handrührgerät cremig rühren. Den gesiebten Puderzucker vorsichtig dazu
geben und auf kleiner Stufe mit dem Mascarpone verrühren. Dann noch
etwa 1 Minute fluffig aufrühren.
6. Das Frosting in einen Spritzbeutel mit beliebiger Tülle geben und auf die
erkalteten Cupcakes spritzen. Nach belieben mit Schokostreusel und
Bananenscheiben dekorieren.