Baileys Cupcakes mit Baileysfrosting

 

 

August 2015

 

 

 

 

Zutaten                        für eine 12er Muffinform

 

 

 

 

Teig:

 

  • 100 g Zucker
  •  
  • 2 Eier
  •  
  • 100 ml neutrales Öl
  •  
  • 100 ml Baileys Irish Cream
  •  
  • 150 g Mehl
  •  
  • 3 Tl. Backpulver

 

 

 

 

Frosting:

 

  • 175 g Butter weich
  •  
  • 175 g Puderzucker gesiebt
  •  
  • 175 g Frischkäse  Philadelphia
  •  
  • 5 El. Baileys Irish Cream

 

 

 

 

 

Zubereitung:

 

 

1. Den Ofen auf 180 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen. Muffinform mit

 

    Papierförmchen bestücken.

 

 

2. Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen.

 

 

3. Dann das Öl und den Baileys unterrühren.

 

 

4. Das Mehl mit dem Backpulver zur Masse sieben und kurz unterrühren.

 

 

5. Den Teig in die vorbereiteten Förmchen geben und ca. 20 Minuten backen.

 

    Stäbchenprobe und auskühlen lassen.

 

 

6. Für das Frosting die Butter geschmeidig rühren, und dann mit dem gesiebten

 

    Puderzucker schaumig schlagen.

 

 

7. Den Frischkäse kurz mitschlagen, und dann den Baileys unterrühren. Falls die

 

    Creme jetzt etwas flüssig ist, so lange in den Kühlschrank stellen bis das

 

    Frosting fester geworden ist.

 

 

8. Das Frosting in einen Spritzbeutel mit beliebiger Tülle geben und auf die

 

    Cupcakes spritzen. Nach belieben mit Kakaopulver, Schokosauce oder

 

    Kaffeebohne dekorieren.