Baileys Cupcakes mit Baileysfrosting
August 2015
Zutaten für eine 12er Muffinform
Teig:
Frosting:
Zubereitung:
1. Den Ofen auf 180 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen. Muffinform mit
Papierförmchen bestücken.
2. Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen.
3. Dann das Öl und den Baileys unterrühren.
4. Das Mehl mit dem Backpulver zur Masse sieben und kurz unterrühren.
5. Den Teig in die vorbereiteten Förmchen geben und ca. 20 Minuten backen.
Stäbchenprobe und auskühlen lassen.
6. Für das Frosting die Butter geschmeidig rühren, und dann mit dem gesiebten
Puderzucker schaumig schlagen.
7. Den Frischkäse kurz mitschlagen, und dann den Baileys unterrühren. Falls die
Creme jetzt etwas flüssig ist, so lange in den Kühlschrank stellen bis das
Frosting fester geworden ist.
8. Das Frosting in einen Spritzbeutel mit beliebiger Tülle geben und auf die
Cupcakes spritzen. Nach belieben mit Kakaopulver, Schokosauce oder
Kaffeebohne dekorieren.