Apfel-Karamell Cupcakes
Zutaten für 12 Stück
Teig:
1 Portion Karamellcreme
Frosting:
Zubereitung:
1. Backofen auf 170 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Muffinblech mit
Papierförmchen bestücken.
2. Die trockenen Zutaten durch ein Sieb in eine Schüssel sieben. Die Butter und die Eier dazugeben. Den Apfel an der Röstiraffel dazu reiben und alles
miteinander mischen.
3. Die Melasse mit dem Apfelsaft verrühren und ebenfalls dazugeben und kurz
unter rühren. Den Teig in die vorbereitete Muffinform füllen und im Ofen ca.
18-20 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
4. Mit einem Apfelentkerner in jeden Cupcake ein Loch machen. Die
Karamellcreme in einen kleinen Spritzbeutel füllen und eine kleine Spitze
abschneiden. Die Creme in die Löcher füllen.
5. Für das Frosting die weiche Butter mit dem Handmixer cremig rühren. Den
Frischkäse dazu geben und nochmals cremig rühren. Den Puderzucker dazu
sieben und alles luftig aufschlagen. Den Apfelsaft am Schluss noch kurz
mit rühren. Das Frosting in einen Spritzbeutel füllen, die Spitze abschneiden
und auf die Cupcakes spritzen. Die restliche Karamellcreme darüber spritzen.