Apfel-Baumnuss Muffins
20. November2018
Zutaten für ca. 12-15 Stück
Teig:
Zubereitung:
1. Den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen oder 180 Grad für Ober-/
Unterhitze. Muffinform mit Papierförmchen auslegen.
2. In einer Schüssel das Mehl sieben und alle Zutaten bis und mit gehackte
Baumnüsse dazu geben. Die Äpfel schälen, halbieren und das Kerngehäuse
herausschneiden und den Apfel in kleine Würfelchen schneiden. Ebenfalls
zum Mehl geben und vermischen.
3. In einer weiteren grossen Schüssel das Ei mit dem Zucker, Öl und
der Buttermilch vermischen.
4. Die Mehlmischung dazu geben und alles vorsichtig unterheben. Den Teig in
die vorbereitete Muffinform geben und im Backofen für ca. 25 Minuten
backen. Herausnehmen und etwa 10 Minuten abkühlen lassen. Dann die
Muffins aus der Form nehmen und auf einem Gitter vollständig auskühlen
lassen.