Ananas Cupcakes

 

 

 

Ananas Cupcakes Pina Colada

 

 

 

Zutaten                                                      Für 12er Muffinform

 

 

 

 

Teig:

 

  • 225 g Mehl
  •  
  • 1 1/2 Tl. Backpulver
  •  
  • 175 g Zucker
  •  
  • 1 El. gemahlene Mandeln
  •  
  • 3 Eier
  •  
  • 100 ml. Ananasjoghurt
  •  
  • 175 g Butter geschmolzen, abgekühlt
  •  
  • 1 Dose Ananas, ca. 80g davon püriert, Rest in Stücke für Deko 

 

 

Frosting:

  

 

 

 

 

 

Zubereitung:

 

 

1. Ofen auf 180 Grad vorheizen, Muffinform mit Papierförmchen bestücken.

 

 

2. Die Eier und den Joghurt miteinander verquirlen, dann die geschmolzene

 

    Butter dazu geben.

 

 

3. Mehl, Backpulver und Mandeln mischen und alles zu der Eier Joghurt

 

Mischung geben und zu einem glatten Teig rühren.

 

 

4. Die Hälfte des Teiges in die Muffinform füllen, je 1 Tl. Ananaspüree in die

 

Mitte geben und mit dem restlichen Teig auffüllen. Im Ofen für ca. 20 Minuten

 

backen. In der Form etwas abkühlen lassen, auf ein Gitter setzten und

 

vollständig auskühlen lassen.