Amaretti-Marzipan-Erdbeer Cupcakes

 

 

Zutaten:   für 12 Stück           

  • 190 g Mehl
  • 1 ½ Tl. Backpulver
  • ½ Tl. Natron
  • 40 g Amarettikekse zerbröselt
  • 1 Ei
  • 40 g Zucker
  • 60 ml. Pflanzenöl
  • 80 ml. Amaretto
  • 120 ml. Buttermilch
  • 50 g Marzipanrohmasse klein gewürfelt
  • 6-8 Erdbeeren klein gewürfelt

Frosting:

  • 100 g Butter weich
  • 100 g Frischkäse
  • 200 g Puderzucker
  • 3-4 Erdbeeren fein zerdrückt

Deko:

  • 12 Amarettikekse
  • Einige Erdbeerschnitze

 

Zubereitung:

 

1. Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Muffinform mit Papierförmchen bestücken.

 

2. Mehl, Backpulver, Natron und Amarettikekse in einer Schüssel mischen.

 

3. Ei, Zucker, Öl, Amaretto und Buttermilch verrühren und unter die Mehlmischung rühren, bis alles schön feucht ist. Marzipan und Erdbeeren unterheben.

 

4. Den Teig in die vorbereitete Form füllen und für ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen und 5 Minuten stellen lassen dann auf einem Gitter auskühlen lassen.

 

5. Für das Frosting die weiche Butter luftig aufschlagen, Frischkäse und Puderzucker dazu geben und luftig aufschlagen. Die Erdbeeren unterrühren. Das Frosting in einen Spritzbeutel füllen und auf die Cupcakes spritzen. Mit den Amarettikeksen und Erdbeerstückchen dekorieren.