After Eight Cupcakes          

 

 

18. April 2020

 

 

 

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Zutaten                          für 12 Stück

 

 

 

 

Teig:

 

  • 220 g Zucker
  •  
  • 80 g Butter weich
  •  
  • 1 Prise Salz
  •  
  • 2 Eier Raumtemperatur
  •  
  • 220 ml. Milch Raumtemperatur
  •  
  • 190 g Mehl
  •  
  • 50 g Kakaopulver
  •  
  • 1 Tl. Backpulver
  •  
  • 16 After Eight

 

 

 

 

Frosting:

 

  • 250 g Mascarpone
  •  
  • 2 El. Puderzucker
  •  
  • 2 dl. Vollrahm
  •  
  • 12 After Eight
  •  
  • nach Belieben etwas grüne Lebensmittelfarbe

 

 

 

Deko:

 

  • 12 After Eight
  •  
  • einige Pfefferminzblättchen

 

 

 

Zubereitung:

 

 

1. Ofen auf 180 Grad vorheizen. Muffinblech mit Papierförmchen bestücken.

 

 

2. Butter, Zucker und Salz gut mit dem Handmixer verrühren. Die Eier einzeln

 

    unterrühren.

 

 

3. Das Mehl mit dem Kakaopulver und Backpulver mischen und abwechselnd

 

mit der Milch unter die Eiermasse rühren.

 

 

4. Die After Eight ebenfalls kurz mit dem Handmixer unterrühren.

 

 

5. Den Teig in die Muffinform füllen und bei 180 Grad 20 Minuten backen.

 

    Herausnehmen und abkühlen lassen.

 

 

6. Für das Frosting den Mascarpone mit dem Puderzucker und den After Eights

 

    cremig rühren. Den Vollrahm vorsichtig dazu giessen und alles luftig

 

    aufschlagen. Nach Belieben mit grüner Lebensmittelfarbe etwas einfärben.

 

 

7. Das Frosting in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf die Cupcakes

 

    spritzen. Mit After Eights und Minzblättchen dekorieren.