After Eight Cupcakes
18. April 2020
Zutaten für 12 Stück
Teig:
Frosting:
Deko:
Zubereitung:
1. Ofen auf 180 Grad vorheizen. Muffinblech mit Papierförmchen bestücken.
2. Butter, Zucker und Salz gut mit dem Handmixer verrühren. Die Eier einzeln
unterrühren.
3. Das Mehl mit dem Kakaopulver und Backpulver mischen und abwechselnd
mit der Milch unter die Eiermasse rühren.
4. Die After Eight ebenfalls kurz mit dem Handmixer unterrühren.
5. Den Teig in die Muffinform füllen und bei 180 Grad 20 Minuten backen.
Herausnehmen und abkühlen lassen.
6. Für das Frosting den Mascarpone mit dem Puderzucker und den After Eights
cremig rühren. Den Vollrahm vorsichtig dazu giessen und alles luftig
aufschlagen. Nach Belieben mit grüner Lebensmittelfarbe etwas einfärben.
7. Das Frosting in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf die Cupcakes
spritzen. Mit After Eights und Minzblättchen dekorieren.